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HIGHLIGHTS NEWS DESK: आंवला स्वाद में कसैला होता है। यही वजह है कि लोग इसे कच्चा खाने के बजाय इसका मुरब्बा खाना पसंद करते हैं। पर जिन्हें मीठा नहीं पसंद वो इस फल की चटनी बनाकर खा सकते हैं। खासकर ठंड के मौसम में बाजार में ताजा आंवला मिलने लगता है। ये पोषक तत्वों का खजाना और सुपरफूड माना जाता है। इसके सेवन से शरीर में विटामिन-सी की कमी नहीं होती है। आज हम आपको बताएंगे आंवला, नमक और ब्राह्मी की पत्तियों से तैयार की गई आंवले की चटनी के बारे में। आंवले की चटनी खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होती है। इसे डाइट में शामिल करना सेहत के लिहाज से काफी फायदेमंद हो सकता है।

सामग्री

1 टेबल स्पून तेल
1 टेबल स्पून सौंफ
1 कप उबला हुआ आंवला
1 टी स्पून धनिया पाउडर
1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
1 टेबल स्पून घी
1 टी स्पून ब्राह्मी पत्तियां
स्वादानुसार नमक

आंवला चटनी बनाने की वि​धि

1.चटनी बनाने के लिए आंवले को सबसे पहले उबाला लें।इसके बाद समें मसाले आदि डालकर मिक्सी में पीस लें।
2.एक पैन में थोड़ा तेल लें और उसमें सौंफ डालें। अब इसमें उबला हुआ आंवला डालें।
3.फिर धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और घी डालें। एक मिनट के लिए पकाएं।
4.इसके बाद इसमें भ्रमी पत्तियां और नमक डालें। मिक्सचर को ठंडा होने के लिए छोड़ दें।
5.ठंडा होने के बाद इसे मिक्सी में पीस लें। सर्व करें।

नोट-आंवले की मीठी चटनी बनाने के लिए गुड़ या चीनी का भी इस्तेमाल किया जा सकता है।

Disclaimer: इस लेख में दी गई जानकारी को केवल सुझाव के रूप में लें। किसी भी उपचार/दवा/डाइट के लिए अपने विवेक के आधार पर निर्णय लेते हुए डॉक्टर या संबंधित एक्सपर्ट की सलाह भी लें। UTTAR PRADESH HIGHLIGHTS किसी भी अनहोनी के लिए जिम्मेदार नहीं होगा।

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By Priya Suman Singh

Ms. Priya Suman Singh is a Media professional (Digital and Television Journalist). She has more than 8 years of journalistic experience with many reputed media houses in BHARAT. She is very well known for for her news writing and digital techniques skills. Presently she is attached with the Lifestyle and Social Development Desk of UTTAR PRADESH HIGHLIGHTS. Her position is Freelance Deputy News Editor. E-Mail: priya.jimmc@gmail.com

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