HIGHLIGHTS NEWS DESK: गाजर का हलवा खाए बिना सर्दियां अधूरी लगती हैं। ये एक ऐसी स्वीट डिश है, जिसका नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है। खासकर ठंड के मौसम में जब ताजे मीठे लाल गाजर मिलने लगते हैं, तब हलवा काफी स्वादिष्ट बनता है। स्वाद के साथ-साथ ये बेहद पौष्टिक भी होता है। यूं तो गाजर का हलवा कई तरीके से बनाया जाता है। कोई इसे बिना ज्यादा घी, चीनी, दूध और मावा के साथ बनाता है, तो किसी को इसमें इन सभी चीजों के साथ-साथ ड्राई फ्रूट्स भी चाहिए होता है। आज हम आपके लिए लेकर आए हैं गाजर का हलवा बनाने की बेहद आसान रेसिपी।

आपको चाहिए ये सामग्री

1 kg गाजर
1 ½ लीटर दूध
इलायची पाउडर
5-7 टेबल स्पून घी
5-7 टेबल स्पून चीनी
2 टी स्पून किशमिश
1 टेबल स्पून बादाम बारीक कटे हुए
2 टेबल स्पून खजूर, टुकड़ों में कटा हुआ (ऑप्शनल)

ऐसे बनाएं हलवा

1.सबसे पहले गाजर को अच्छी तरह धुलकर छील लें और फिर कद्दूकस कर लें।
2.अब इलायची पाउडर डालकर दूध को हल्की आंच पर उबालें।
3.इस बीच एक कढ़ाही में देसी घी गर्म करें और उसमें कसी हुई गाजर और दूध मिलाएं।
4.इसे हल्की आंच पर 10-15 मिनट के लिए रखकर छोड़ दें।
5.फिर चीनी मिलाकर हल्वे को तब तक पकाएं जब तक ये गाड़े लाल रंग का न हो जाए।
6.अच्छे से पक जाने के बाद इसमें कटे हुए ड्राई फ्रूट्स को मिक्स करें।
7.गर्मा-गर्म सर्व करें।

काम आएंगे ये टिप्स
हलवे को मुलायम बनाने लिए चीनी अंत में ही डाले।
गाजर के हलवे को सर्व करने से पहले बादाम के साथ गार्निश करें।

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By Priya Suman Singh

Ms. Priya Suman Singh is a Media professional (Digital and Television Journalist). She has more than 8 years of journalistic experience with many reputed media houses in BHARAT. She is very well known for for her news writing and digital techniques skills. Presently she is attached with the Lifestyle and Social Development Desk of UTTAR PRADESH HIGHLIGHTS. Her position is Freelance Deputy News Editor. E-Mail: priya.jimmc@gmail.com

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